注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵垂钓

静境于心 读书垂钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中德心理书店是隶属中德心理医院的专业的心理学书店,创立于2006年,经营各类心理咨询与心理治疗专业书籍,精神分析治疗,心理自助,心灵成长,人文哲学等特色书籍。作为医院心理门诊的窗口,书店始终为公众提供最新的心理学书籍。 本店书籍全场九折出售,书店提供网购、邮寄、预订、出租等业务,并开展读书沙龙等活动。欢迎惠顾参与! 中德心理书店营业时间:每天09:00--17:00 (如遇关门,请到护士办公室咨询)咨询电话:027-82821733 订书咨询qq: 1491157555

网易考拉推荐

《改善情绪的正念疗法》  

2009-12-07 11:28:43|  分类: 新书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《改善情绪的正念疗法》 - 中德心理书店 - 心灵垂钓

     《改善情绪的正念疗法》

作者:(美)威廉姆斯等著

谭洁清 译

出版时间:2009年10月1日

中国人民大学出版社

作者简介

马克.威廉姆斯 英国牛津大学临床心理学和惠康信任原理研究中心的教授 1983年至1991年,他在英国剑桥大学医学研究委员会的认知和脑科学分会担任研究科学家,之后他成为班戈尔的威尔士大学的教授,并在那里成立了医学和社会关怀研究所(IMSCaR)以及正念研究和治疗中心。 著有《抑郁症和疼痛症的心理治疗:理解自杀和自残行为》《认知心理学和情绪障碍》《抑郁症的正念认知疗法:预防复发的新方法》 约翰?蒂斯代尔 担任过医学研究委员会的高级职务,伦敦大学精神病学系的访问教授,然后在剑桥大学的认知和脑科学中心工作 著有《抑郁症的正念认知疗法:预防复发的新方法》《影响、认知和改变》、《抑郁症的正念认知疗法:预防复发的新方法》 津戴尔?塞戈尔 多伦多大学摩尔根心理冶疗中心的主席。多伦多大学成瘾与心理健康中心的认知行为治疗小组的领头人,精神病学和心理学系的教授。同时他还是精神病学系心理治疗项目的负责人。著有《抑郁症的正念认知疗法:预防复发的新方法》《认知治疗的解释过程》、《抑郁症的认知易感性》和《抑郁症的正念认知疗法:预防复发的新方法》。 乔?卡巴金 “正念减压疗法”创始人,将正念引入美国主流社会的第一人 美国麻省理工学院分子生物学博士、马萨诸塞州医学院的荣誉医学博士,也是禅修指导师、畅销书作家 为麻州大学医学院开设减压诊所,并设计了“正念减压”课程,协助病人以正念禅修处理压力、疼痛和疾病,获得多方肯定 在比如学校、公司、监狱和体育运动队以及主流医学和心理学当中掀起越来越高的正念运动,是综合医学的学术健康中心联盟的召集人,也是心灵和生活研究所的副主席 2005年“心灵和生活”对话的副主席 著有《此刻是一枝花》《正念:身心安顿的禅修之道》《多舛的生命之旅》等  

内容简介

本书中所介绍的冥想训练可以帮助你以一种全新的方式去打破负性思维的循环锁链,降低抑郁症患病风险。 本书所介绍的方法有很多不同层面的益处。即便你完全没得抑郁症,也可以从书中介绍的某几个正念训练中获益。不论你的起点是什么,我们鼓励你带着耐心、慈悲、坚持和开放的心态去练习本书所教导的冥想训练。在你完成整个训练的过程中,尽自己最大的努力去相信自己基本的学习、成长和自愈的能力——让这种训练成为你生活的根基。

编辑推荐

长踞心理类图书畅销榜,被上百家权威医疗机构肯定和运用,每个人每时每刻都可以开始练习。

  “正念,即有意识地觉察、活在当下、不做判断。”

  正念是活在当下

             ——乔·卞巴金,“正念减压疗法”创始人

  正念是重塑心灵

  “对于饱受抑郁痛苦的患者来说,这本书能够十分有效地帮助他们获得情绪上的平衡和稳定。而对于精神健康方面的专家来说,它几乎是必读的书目。”

           ——丹尼尔·戈尔曼,著有畅销书《情商》

  正念是释放自我

  我们正在研究正念减压疗法的有效性……运用冥想练习可以减少焦虑,通过认知重建我们可以纠正消极信息,这样的练习和治疗可以让来访者变得更加积极。

            ——菲利浦·津巴多,当代著名心理学家

  正念是呼吸,是行走,是平常禅

  从“呼吸”始练习,一直练习到觉知到自己的每一次“呼吸”,每一瞬间的移动,每一丝意念与感觉,每一件与我们有关的事物,并在一瞬间招回涣散的心思,整合成一个奇迹。

           ——一行禅师,当今最具影响力的禅师

 

心理医生 李孟潮推荐

详见李孟潮心理月刊博客:http://www.psychologies.com.cn/blog/articleinfo.jsp?blog_record_id=55362

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017