注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵垂钓

静境于心 读书垂钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中德心理书店是隶属中德心理医院的专业的心理学书店,创立于2006年,经营各类心理咨询与心理治疗专业书籍,精神分析治疗,心理自助,心灵成长,人文哲学等特色书籍。作为医院心理门诊的窗口,书店始终为公众提供最新的心理学书籍。 本店书籍全场九折出售,书店提供网购、邮寄、预订、出租等业务,并开展读书沙龙等活动。欢迎惠顾参与! 中德心理书店营业时间:每天09:00--17:00 (如遇关门,请到护士办公室咨询)咨询电话:027-82821733 订书咨询qq: 1491157555

网易考拉推荐

幻想即现实(曾奇峰2010年最新著作)  

2010-03-10 13:49:01|  分类: 新书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月10日 - 中德心理书店 - 心灵垂钓

                                                                     

 幻想即现实

《幻想即现实》

作者:曾奇峰

定价:28.00  折后价:25.20(九折)

希望出版社 2010年1月出版

作者简介:精神科医生 曾著有《你不知道的自己》

曾奇峰 武汉中德心理医院创始人,首任院长(1988年)

编辑推荐:认识曾奇峰是先认识他的文章。几年前有一本《心理辅导》杂志,那里的每一期卷首语都有一个叫曾奇峰的人写,从那里我感受到了这个作者不同凡响的气势和见解,以我在文学界的“见多识广”,能写出这么有分量的文章的人我竟不知道,他从此走入我的视线。我更好奇的是一个医生,竟然有这么漂亮的文笔,写出这样的文章,一个这么不高大的人,居然有那么大的心理能量!......

奇峰作为一个心理医生,深知童年的经历对一个人的影响有多重要,他给天下父母开出了这样的曾氏药丸:

父母打孩子,只是为了缓解自己的焦虑情绪,而不是为了孩子好,明显的是为了掩盖自己潜意识里的恶毒。

心理医生的语言就是他们的药,你只要听到了,看到了,基本就进到你的身体里了。我们与其问有多少人需要看心理医生,不如说有多少人需要心灵的慰藉和滋养,其实我们只要看看每一天的烟和酒的消耗量有多大,就知道这个需求有多大了.......

内容摘要:

第一辑

缓慢地奢侈着

在有钱,有闲的情形下,找个人做精神分析,实在是一种明智而高雅的选择。因为他可以使你了解自己,因为他可以使你获得缓慢而从容。

先站稳再迈步

在飞速发展的社会上空,游荡着一个幽灵,这个幽灵的名字叫做不满。

这个幽灵缠绕着每一个它能够遇到的人,它使一个人的很多方面都沾染了不满的味道:面容,皮肤,身材,学历,知识,性格,财富,地位,声誉,环境等等。当一个这样的人出现在你面前的时候,你发现他已经被自己对自己的不满打垮了。

人的最大的消耗,不是来自智力或者体力的透支。也不是来自跟大自然或者同类的争斗,而是来自自己对自己的战争。因为在这场战争中,“敌我双方”的战士,枪支,弹药甚至战术,都是这个人自己提供的,所以没有任何人可以支撑下去。

人天生是对自己满意的。看看婴儿,他们那种安详,沉稳的神态,就是自我满足到了极致的表现。他们也有资格对自己满意:作为造物主最杰出的产品,对自己不满意实在是对造物主的不敬。

......

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017