注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵垂钓

静境于心 读书垂钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中德心理书店是隶属中德心理医院的专业的心理学书店,创立于2006年,经营各类心理咨询与心理治疗专业书籍,精神分析治疗,心理自助,心灵成长,人文哲学等特色书籍。作为医院心理门诊的窗口,书店始终为公众提供最新的心理学书籍。 本店书籍全场九折出售,书店提供网购、邮寄、预订、出租等业务,并开展读书沙龙等活动。欢迎惠顾参与! 中德心理书店营业时间:每天09:00--17:00 (如遇关门,请到护士办公室咨询)咨询电话:027-82821733 订书咨询qq: 1491157555

网易考拉推荐

意象治疗  

2010-04-28 14:02:59|  分类: 新书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《意象治疗》

作者:(英)赫尔 等著     邱婧婧 等译

中国轻工业出版社         2010年2月

定价:25.00

意象治疗 - 中德心理书店 - 心灵垂钓

 

内容简介:

《意象治疗:心理咨询中的创造性干预》的重点是在心理咨询与心理治疗中提出意象疗法,并提供不过度理性的方法来解决来访者呈现的难题。来访者体验到的情绪问题大部分是无法直接通过理性和认知的过程来认识,而在治疗关系中使用意象技术,则给他们提供了一个直接而迅速地体验和认识复杂内心情绪状态的媒介。我们还提出,意象技术既适用于成年人的教育问题和心理治疗问题,同时也适用于青少年的诸多问题。

编辑推荐: 意象是什么?《意象治疗:心理咨询中的创造性干预》作者认为,意象是以一种内部的表征来表示对外部世界的知觉,他将意象喻为“灵魂的语言”!
  意象治疗可以给来访者提供一个直接而迅速地体验和认识复杂内心情绪状态的媒介,旨在帮助来访者解读自身灵魂,在自己与意象的元素之间建立对话联系。它既适用于成年人的教育问题和心理治疗问题,也适用于青少年的诸多问题,是一种操作性很强的心理治疗技术!

书籍目录:

绪论 意象:灵魂的语言

第一章 在治疗中应用意象引导:历史和心理学基础

第二章 治疗实践中的意象引导

第三章 对话式意象引导的主题

第四章 咨询师眼中的咨访关系管理

第五章 使用剧本进行意象引导

第六章 使用绘画的意象技术

第七章 在治疗中应用自发意象

第八章 让整个身体动起来

第九章 我们如何证明它有效

第十章 伦理问题:禁忌征候与健康警告

后 记

参考文献

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017