注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵垂钓

静境于心 读书垂钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中德心理书店是隶属中德心理医院的专业的心理学书店,创立于2006年,经营各类心理咨询与心理治疗专业书籍,精神分析治疗,心理自助,心灵成长,人文哲学等特色书籍。作为医院心理门诊的窗口,书店始终为公众提供最新的心理学书籍。 本店书籍全场九折出售,书店提供网购、邮寄、预订、出租等业务,并开展读书沙龙等活动。欢迎惠顾参与! 中德心理书店营业时间:每天09:00--17:00 (如遇关门,请到护士办公室咨询)咨询电话:027-82821733 订书咨询qq: 1491157555

网易考拉推荐

我的哭声无人听见  

2010-09-11 15:59:14|  分类: 恐惧、抑郁、焦虑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的哭声无人听见 - 中德心理书店 - 心灵垂钓
 

当 当 价:¥26.80

定  价:¥29.80  折扣:9

顾客评分:我的哭声无人听见 - 中德心理书店 - 心灵垂钓我的哭声无人听见 - 中德心理书店 - 心灵垂钓我的哭声无人听见 - 中德心理书店 - 心灵垂钓我的哭声无人听见 - 中德心理书店 - 心灵垂钓我的哭声无人听见 - 中德心理书店 - 心灵垂钓

作  者:(美)詹姆斯·林奇 著,刘育林 译

出 版 社:漓江出版社

出版时间:2008-1-1

 内容简介

        孤单是致命的毒药,是现代社会最大的瘟疫。每年都有几百万孤单寂寞的人,无力与人沟通,因心碎而早逝。沟通型疾病以及由此产生的寂寞,将成为21世纪世界各地未成年人天折的主要原因。独居、长期孤单、痛失所爱的人,英年早逝的比率将急遽上升。教育程度对心血管疾病的影响强度,等于吸烟、血压、体重及胆固醇的总和。低学历、低度自我价值感、A型行为、社交孤立及孤单寂寞,将导致心脏破碎。健康就是与宇宙万物和谐共存,与伙伴和谐生活。对话是生命的灵药。我们必须与心脏对话。与他人对话。我们彼此需要。彼此依赖。…… 当代美国著名心理学家詹姆斯·林奇从大量医学调查和统计数据出发,以超越时代的非凡预见力,提出了一系列令人震撼的观点。这些观点给医学界和普通公众的心中投下了一枚重磅炸弹,为他赢取了“身心健康研究的先驱”的荣誉。本书是作者数十年研究的结晶,在美国出版后,引起医学界和社会各界强烈反响,被评论者视为家长、教师和政策制定者必读的划时代著作。

作者简介

        詹姆斯·林奇,博士,美国压力研究所董事会成员、马里兰州巴尔的摩生命关怀中心负责人。任教于美国宾州大学约翰·霍布金斯医学院和马里兰大学长达三十多年。曾在贺西·甘特博士领导下从事研究工作,后者是伟大的科学家巴甫洛夫最后一位美国学生。1976年,他获得马里兰大学全职教授资格。1976年至1989年,担任马里兰大学医学院人类身心研究中心负责人。从1989年起,他在巴尔的摩自己开设生命关怀诊所,展开临床与研究工作。
  林奇与人合作编写出版过医学专业教科书,还在医学期刊发表100多篇论文。他是全世界首位发表论文讨论孤单与心脏病、早发性死亡关联的学者,并长期投入相关研究,成为身/心医学领域的先锋与权威。他的第一本书《破碎的心》在1977年出版后,引发医学界与社会的广泛讨论,美国和全世界数十个广播电视节目和新闻媒体进行过报道和评论,并被译成十种语言,为作者赢得全球性声誉。《我的哭声无人听见》是他的最新力作,是林奇博士对心脏病患者36年研究和临床的结晶,因此取得了巨大成功。

目录

第一章 导论
 对话是生命的良药,寂寞是致命的毒害
 一种全新的观点:我的哭声无人听见
 我的丧亲之痛
 写作本书的缘起
 一名士兵爱的故事
第二章 美式的亲密关系
 每个人都害怕寂寞
 内华达州和犹他州到底有什么不同
 婚姻制度正在遭受破坏
 人际接触影响心脏
第三章 所有疾病的危险因素
 健康的真正威胁
 导致死亡的力量
 人的行为与过早死亡

在线试读部分章节

         最近所有的健康数据都显示,沟通型疾病以及因此引发的寂寞,将会在21世纪成为世界各地未成年人夭折的主要原因。许多人并未认识到这种危险,他们未能充分认识到,健康源自各式各样的社会支持,包括家人、朋友、邻居的支持。
  对话是生命的良药,寂寞是致命的毒害
美国《新闻周刊》的编辑于1988年3月号的“封面故事”中指出:“在30年前,如果有人指出孤单会引发生理上的疾病,一定会被人笑话。”该刊指出,有越来越多的医疗证据显示,在所有后工业化国家,急剧攀升的疾病罹患率、英年早逝和人际关系的破裂与孤单息息相关。《新闻周刊》的观点千真万确!比起我第一本书《破碎的心:孤单的医疗结果》在1977年出版的那个时候,现在的医疗专家对这个问题的了解已经强多了。
  尽管早在我还是个穿着短裤到处乱跑的毛头孩子时代,医学界对这个课题的研究就已展开;而我个人对此的研究,则开始于1965年在约翰·霍普金斯医学院参加一个研究小组。从那个时候起,有关“社交支持”与健康之间关联性的研究进展真可谓一日千里,而对人类的寂寞及其可能导致生病和英年早逝的问题,相关的认识也在不断加深。
在过去30年里,这些知识的积累虽说缓慢,却非常坚实,它让我不可避免地得出结论:对话是生命的灵药,寂寞则是致命的毒害。当前的医疗趋势表明,阻碍、撕裂和破坏人类对话的新世代文化力量,与鼠疫、传染病、病毒、病菌和癌症一样,必须给予同等的关注和提防。因为最近所有的健康数据都显示,这种情况若再持续下去, “沟通型疾病”(因沟通不良产生的生理上的疾病)以及因此引发的寂寞,将会在21世纪成为世界各地未成年人夭折的主要原因。
    众多统计显示,很多人并未认识到这种危险。他们未能充分认识到,健康源自各式各样的社会支持,包括家人、朋友、邻居的支持。过去30多年来,不但在美国,还包括所有西方国家,人际关系破裂的现象以及孤单问题变得越来越严重,这表明人们对于人际关系的态度已经发生变化。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017