注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵垂钓

静境于心 读书垂钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中德心理书店是隶属中德心理医院的专业的心理学书店,创立于2006年,经营各类心理咨询与心理治疗专业书籍,精神分析治疗,心理自助,心灵成长,人文哲学等特色书籍。作为医院心理门诊的窗口,书店始终为公众提供最新的心理学书籍。 本店书籍全场九折出售,书店提供网购、邮寄、预订、出租等业务,并开展读书沙龙等活动。欢迎惠顾参与! 中德心理书店营业时间:每天09:00--17:00 (如遇关门,请到护士办公室咨询)咨询电话:027-82821733 订书咨询qq: 1491157555

网易考拉推荐
GACHA精选

他不知道他病了  

2010-09-17 14:48:06|  分类: 精神疾患自助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他不知道他病了 - 中德心理书店 - 心灵垂钓
 

中德价:¥23.40

定  价:¥26.00 折扣:9折

顾客评分:他不知道他病了 - 中德心理书店 - 心灵垂钓他不知道他病了 - 中德心理书店 - 心灵垂钓他不知道他病了 - 中德心理书店 - 心灵垂钓他不知道他病了 - 中德心理书店 - 心灵垂钓他不知道他病了 - 中德心理书店 - 心灵垂钓

作  者:(美)阿玛多,(美)约翰逊 著,魏嘉莹

出 版 社:四川大学出版社

出版时间:2008-1-1

  • 版  次:1页  数:150字  数:138000
  • 印刷时间:2008-1-1开  本:16开纸  张:胶版纸
  • 印  次:1I S B N:9787561439388包  装:平装

      读者评价:

          能够帮助病人增加病识感,并指导家人如何与病人交流!

          非常好的专业书籍,从事精神健康社会工作的一定要看看这本书,讨论病识感的书,估计国内是第一本出版的。

 

  • 内容简介

    有很多严重精神障碍者并不认为自己生病了,因而他们拒绝服药和接受治疗。身为精神障碍者的家属、治疗师、邻人和朋友,常为此感到困惑和苦恼,并感到无奈和愧疚。该怎么帮助他们,使他们得到更合理的照护,也让我们自己解除烦恼呢?本书两位作者根据自己治疗精神障碍者并与之相处的经验,提出许多有效的相处枝巧和睿智的忠告,教我们如何和精神障碍者建立信任与合作的关系,从而帮助我们走出无助和苦恼。
    本书从下列疑问开始着手:为什么有这么多严重精神障碍者不相信自己生病了?为什么他们拒绝接受治疗呢?身为精神障碍者的家属、治疗师、邻人和朋友,该怎么帮助他们呢?本书提出许多有效的相处技巧、睿智的忠告,教我们如何和精神障碍者建立信任与合作的关系,并列出一连串有用的资源,更可贵的是,两位作者愿意分享他们个人与精神障碍者相处的经验,让本书特别深刻感人。

    作者简介

    泽维尔·阿玛多 (Xavier Amador)
    现任纽约市哥伦比亚大学心理学副教授,同时也是全美精神障碍联盟(NAMI)的理事长。他在精神分裂症的研究领域及躁郁症患者缺乏病识感的问题上,是世界知名的专家。他是美国许多政府部门的顾问,接受精神健康研究相关议题的咨询,并在众所瞩目的犯罪案件,包括对大学炸弹客卡克辛斯基,以及“9·11”事件劫机者穆沙维(Zacarias Moussoui)的审判中,担任精神健康专家证人。

    目录

    推荐序 沈楚文
    中文版作者序之一 泽维尔·阿玛多
    中文版作者序之二 安娜丽莎·约翰逊
    译序 魏嘉莹
    原序之一 劳里·弗林
    原序之二 康妮·科伯
    原序之三 弗雷德里克·佛瑞斯三世
     第一章 概述
    第一部分 为什么他们会否认自己生病,且拒绝接受帮助
     第二章 你有比想像中更多的同伴
     第三章 不是无端生事
     第四章 了解敌人
    第二部分 如何帮助他们接受治疗
     第五章 新的方法
     第六章 倾听

    在线试读部分章节

    第二章 你有比想像中更多的同伴
    全美有五百万以上的人口患有精神分裂症、精神病性忧郁症以及躁郁症。如果只算病人的双亲,家人的数目也有两倍之多!加上一个手足或子女,数目就变得惊人不已。
    “弟弟病得很重,我们试着说服他,但他还是拒绝吃药。”罗素·威斯顿(Russell Weston)的姐姐爱普莉·卡拉罕这么说。罗素因为射杀两名美国国会的保安警卫而被起诉。他的母亲艾芭·威斯顿附和道:“他就是不肯,面对他这个41岁的男人,我们能怎么办?
    总不能把他丢进车子里吧。”
    “上次杰夫的躁郁症发作之后,我以为他终于明白自己需要持续服用锂盐。他发病时,会想出天马行空的点子,说要为我们赚进上百万美元,但实际上却是2.1万美元的债务。脑袋恢复正常以后,他觉得很窘,而且非常恨自己,所以我想,如果他最后知道自己需要吃药,我们的积蓄也算花得不冤枉。但是上个礼拜他停止服用锂盐,说自己觉得好多了,再也不需要它!我真的很恐慌,不知道该怎么办。”一位40岁、两个孩子的母亲茱莉亚这么告诉笔者。
    ……

     

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017