注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵垂钓

静境于心 读书垂钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中德心理书店是隶属中德心理医院的专业的心理学书店,创立于2006年,经营各类心理咨询与心理治疗专业书籍,精神分析治疗,心理自助,心灵成长,人文哲学等特色书籍。作为医院心理门诊的窗口,书店始终为公众提供最新的心理学书籍。 本店书籍全场九折出售,书店提供网购、邮寄、预订、出租等业务,并开展读书沙龙等活动。欢迎惠顾参与! 中德心理书店营业时间:每天09:00--17:00 (如遇关门,请到护士办公室咨询)咨询电话:027-82821733 订书咨询qq: 1491157555

网易考拉推荐

催眠方法入门  

2010-10-02 14:43:41|  分类: 恐惧、抑郁、焦虑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓
 中德价:¥13.50

定  价:¥15.00 折扣:9折

顾客评分:催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓

作  者:(日)林贞年 著,张文青

出 版 社:世界图书出版公司

出版时间:2008-8-1

  • 版  次:1页  数:187字  数:150000
  • 印刷时间:2008-8-1开  本:32开纸  张:胶版纸
  • 印  次:1I S B N:9787506287685包  装:平装

 

 

内容简介

       这是一本关于催眠术的入门书。本书从催眠的基本理论知识入手,介绍了具体的催眠技术和方法,并且列举了几个催眠成功的具体实例,在此基础之上说明了提高催眠成功率的几种手段。实例生动浅显,理论见解透彻而不深奥,是—本不可多得的催眠好书。
      在日常生活中,催眠交流是最有效的一种。不管本人是否意识到,有不少善于处理人际关系的高手常常使用催眠的方法。
  本书共分有五章,第一章讲述的是催眠的理论知识。第二章说明具体的技术和方法。第三章列举催眠表演的具体例子,以期提高技术。第四章介绍提高成功率的几种方法。第五章简要介绍了催眠疗法。

作者简介

        林贞年,1964年生于日本香川县。1992年,他开始在东京都立川市设立催眠诱导研究所。他在催眠诱导研究会中担任会长,这个研究会在国外也设有分会。除了在电视综艺节目上表演之外,也常常被杂志报道介绍。目前致力于催眠师和催眠疗法医师的培训,同时还以香川县为基地,应用催眠心理进行经营咨询业务。

目录

催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓
1.与潜意识的对话——催眠的基础知识
 人格转换——无意识的舞蹈
 恍惚状态——催眠状态也是一种恍惚状态
 可受暗示性——接受暗示的方式因人而异
 思考的四种方式——根据对方的模式特点选择暗示方式
 直接暗示与间接暗示——哪个更好?
 双重选择——让对方选择的同时达到我们的目的
 “是”的集合——让对方形成条件反射的习惯养成法
 隐喻——利用同化的东西做隐喻
 类比——不会激发防御本能的类推法
 是但是——陪同对方一起走,然后使其脚步停
 下来的降低意志力法
 条件反射——具体的操作方法
 刺激的泛化—诱导进入深度催眠的基本步骤
 诱导暗示——先预告然后再追加的技术

在线试读部分章节

催眠方法入门 - 中德心理书店 - 心灵垂钓
1. 与潜意识的对话——催眠的基础知识
  ◎直接暗示与间接暗示——哪个更好?
  下面,我将详细介绍暗示。首先,需要说明的是,暗示中有直接语言的称为“直接暗示”,没有直接语言的称为“间接暗示”。
  在深度的催眠状态下,人会停止思考,所以会按照字面的意思去理解、接受暗示。而在其清醒状态或者近乎清醒状态的时候,体验者主要是理性的大脑在运转思考。
  不管体验者属于哪种类型,用间接暗示的话,失败的可能性都会小一些。尤其是在对A和C类型的人做催眠的时候,更要巧妙地使用心理诱导。
  接下来,我再简单介绍直接暗示与间接暗示。
  假设你想让一个人联想到“e”这个字母。直接暗示就是对他说:“现在,你的脑海中浮现出了‘e’这个字母。”只要对方没有什么阻抗,大抵都能想到“e”。但是,A和C类型的人,因为他们习惯思考,所以他们在接受暗示前会去想它的意思。尤其是自我主张很强的人,更是会反其道而行之。
  对于这类型的人,如果我想让他联想“e”这个字母,我会慢慢地对他说“a,b,C,d……”,说到“d”的时候就不再往下说了。这样的话,他就没有考虑的时间,脑海中直接浮现出“e”。
  这种将催眠师从外部给予的直接暗示转变为让体验者自己从内心涌上来的暗示就是间接暗示。
  间接暗示做得好的话,对方就不会知道是你给了他暗示,而会以为他是自己思考的结果。认为是自己的思考,因而暗示的可持续性就会更好。
  ◎双重选择——让对方选择的同时达到我们的目的
  像间接暗示一样,要在对方不觉察的情况下给他做心理诱导,这需要一些技术,下面先介绍一下这些技术。
  第一种方法是将对方选择的余地缩减到最小的
  “二选一法”。例如,你要邀请女性和你一起出游。
  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017